Phantom 4 — новая модель от компании DJI

22-03-2016

Phantom 4 — новая модель от компании DJI.

Одна из главных особенностей нового «Фантома» — это наличие датчиков, позволяющих избегать столкновений с препятствиями при движении вперед. Впервые такими сонарами начали оснащать платформу DJI Matrice 100, теперь они появились и на более доступных Phantom 4. Эта система позволит не только избегать столкновений в полете, но и поможет безопасно возвращаться домой при потере сигнала. Коптер без контроля оператора будет сам облетать препятствия.

В модели DJI Phantom 4 производитель отошел от классического дизайна дронов этой линейки. Среди изменений здесь можно назвать появление изящных линий и плавных изгибов, а также полированной поверхности корпуса.

Процедура подготовки квадрокоптера к полету упрощается с выходом каждой новой модели «Фантома». У Phantom 4 для этого достаточно двойного щелчка по экрану.

Коптер оснащается мощной камерой, которая снимает в двух основных режимах:

  • до 4К с 30 fps;
  • 1080p со 120 fps (замедленная съемка).

Имеется функция активного слежения ActiveTrack, которая позволяет отслеживать необходимый объект в автоматическом режиме.

Для более безопасных и надежных полетов на улице и в помещениях предусмотрены 2 GPS-датчика и улучшенная система оптического позиционирования.

Полетное время коптера составляет 28 минут. У предыдущей топовой модели этой линейки Phantom 3 Professional данный показатель был на 25 % ниже.

▲ Вверх