Первые состязания гоночных квадрокоптеров стали новым видом киберспорта

06-04-2016
В Майами (США) на одном из местных стадионов прошли первые в мире гонки квадрокоптеров. Их организатором выступила компания Drone Racing League.

Гонки снимались на видео не только журналистами, но и с камер, установленных на самих летательных аппаратах. Дроны-участники набирали скорость до 112 км/ч на прямых отрезках трассы. В процессе гонки они пролетали через размеченные светодиодами проходы и узкие подтрибунные помещения.

Пилоты управляли квадрокоптерами с помощью очков виртуальной реальности. На них в режиме реального времени транслировалось изображение с камер, установленных на беспилотниках. На каждом гоночном коптере работало по две камеры. Одна снимала видео в низком разрешении для пилотов. Вторая делала записи в HD-формате для дальнейшего монтажа роликов.

Сами дроны для лучшей видимости тоже оснащались светодиодами. Для создания эффектного шоу организаторы использовали на трассе еще и искусственный туман, который генерировался из сухого льда. 

Подобные коммерческие гонки квадрокоптеров пытаются проводить и другие компании. Все это говорит о том, что мы наблюдаем зарождение нового вида киберспорта.

▲ Вверх