DJI Inspire 2 с камерой 5К и улучшенными летными характеристиками

16-11-2016

Компания DJI представила революционную новинку в линейке квадрокоптеров для профессиональной видеосъемки. Модель Inspire 2 обладает множеством интересных функций, среди которых:

  • способность уклоняться от препятствий;
  • наличие двух камер, одна из которых снимает видео в формате RAW с разрешением 5К;
  • двойная аккумуляторная батарея;
  • поддержка Apple ProRes.

Профессионалы отмечают, что DJI Inspire 2 — это не просто очередной аппарат от известного производителя. Данная модель вновь подняла планку для разработчиков дронов на высоту, до которой конкурентам дотянуться будет непросто. Похожий переворот совершил два года назад квадрокоптер DJI Inspire 1.

Впечатляющая мощность

DJI Inspire 2 может разгоняться до 108 км/ч. Максимальная скорость предыдущей модели была вдвое ниже. Такая динамика облегчит условия работы операторам, которые снимают быстро движущиеся объекты. Например, многие делают красивые кадры с автомобилями на трассе. В результате ролики, снятые со значительной высоты, окажутся более глубокими.

Модель оснащается новым двойным аккумулятором, обеспечивающим до 27 минут полета. Данный показатель в сравнении с DJI Inspire 1 вырос в 1,5 раза. Производитель добавил защитную систему, которая возвращает дрон на втором аккумуляторе, если произошел отказ первого. Такая функция нужна не только для повышения безопасности полетов. Она упрощает получение лицензии в отдельных странах, где действуют ограничения на применение подобных летательных аппаратов.

Аккумуляторы оснащены системой самообогрева. Она нужна для поддержания оптимальной температуры батарей при полетах в морозы до -20 °С.

В качестве дополнительных аксессуаров можно купить специальные пропеллеры, поднимающие DJI Inspire 2 на высоту до 5 км над уровнем моря. Там воздух отличается значительной разреженностью.

Новинки в управлении дроном

У DJI Inspire 2 в передней части появилась вторая камера. Она позволяет пилоту дрона смотреть вперед, в то время пока оператор занят съемкой на основное устройство.

На передней и задней частях корпуса, а также сверху расположены сенсоры. Они нужны для работы системы, с помощью которой дрон автоматически уклоняется от препятствий. Для позиционирования внутри помещений предусмотрены инфракрасные сенсоры.

Новая камера 5К RAW

На DJI Inspire 1 ставилась камера Zenmuse X3, снимавшая видео почти в таком же качестве, как DJI Mavic или современный 4К-телефон. На DJI Inspire 2 устанавливаются две камеры нового поколения. Их характеристики выбираются покупателем. Обе камеры могут снимать видео с разрешением 5,2К.

Zenmuse X4S

В стандартной комплектации новый дрон оснащается камерой Zenmuse X4S. Она обладает следующими характеристиками:

  • 12,8 ступеней экспозиции;
  • диагональ матрицы — 1 дюйм;
  • диаметр линзы — 24 мм;
  • разрешение — 20 Мп.

Zenmuse X5S

В качестве опции предлагается камера Zenmuse X5S. Ее основные рабочие параметры:

  • матрица Micro Four Thirds;
  • разрешение 20,8 Мп;
  • поддержка 10 разных объективов;
  • 12,8 ступеней экспозиции.

В будущем должна появиться новая версия DJI Osmo, с помощью которой этими новыми камерами можно будет пользоваться и на земле. Качество съемки у Zenmuse X5S настолько высокое, что многие заменяют ими традиционное кинематографическое оборудование. По характеристикам предыдущее поколение X5R почти не имело отличий от киношных камер. Zenmuse X5S получили обновления, которые сделают качество съемки еще выше.

Дрон DJI Inspire 2 работает с новой системой передачи видео. Трансляция сигнала осуществляется с разрешением 1080i50. Ранее было доступно только 720p. Кроме того, прямые трансляции в интернет могут осуществляться в формате 720p 60 fps.

Поддержка профессиональных форматов Apple ProRes и RAW

DJI Inspire 2 способен писать видео в разных форматах, с которыми работают профессионалы:

  • RAW с помощью Adobe cinemaDNG (4,2 Гбит/с);
  • Apple ProRes 422 HQ и 4444 HQ;
  • H.265 и H.264.

Квадрокоптер работает с новой системой процессинга изображений под названием CineCore 2.0. Она обеспечивает организацию и хранение всех данных внутри самого летательного аппарата, а не в видеокамере, как это было у DJI Inspire 1. За счет новых драйверов CINESSD поддерживаются высококачественные форматы кодеков.

Обновленный экран с повышенной яркостью

Компания DJI показала IPS-монитор с повышенной яркостью DJI Crystalsky. Его можно приобрести в двух размерах — 7,85 и 5,5 дюймов. Яркость может достигать, соответственно, 2000 и 1000 нитов. У обычного монитора эта характеристика в среднем составляет 200–300 нитов. Еще одним преимуществом Crystalsky является минимальная задержка сигнала при работе с коптером DJI Inspire 2. У мониторов также предусматривается по 2 слота для карт памяти формата SD. Они способны работать при температуре -20–+40 °С.

Новые «умные» полетные режимы

У DJI Inspire 2 производитель предусмотрел несколько дополнительных «умных» режимов полета. Например, можно произвести фиксацию камеры на любом объекте, после чего перейти к свободному управлению дроном. Кроме того, есть функция TapFly. Она направляет коптер в то место, которого вы коснулись пальцем на экране. Естественно, по пути будут облетаться все попадающиеся препятствия.

ActiveTrack может определять такие объекты, как автомобили, люди или животные. В результате квадрокоптер способен кружить вокруг них или следовать за ними в автоматическом режиме.

Новые рубежи с DJI Inspire 2

Этот квадрокоптер стал отличной альтернативой профессиональным воздушным платформам, имеющим более крупные размеры. Компактность в сочетании с впечатляющими техническими характеристиками действительно способна совершить революцию на рынке профессиональных дронов.

Стоимость DJI Inspire 2 составляет 2999 долл. (базовая комплектация). Летательный аппарат уже доступен по предзаказу. Производитель начнет отправлять квадрокоптеры покупателям в начале 2017 года.

Версия с камерой Zenmuse X5S будет стоить дороже. Компания DJI предлагает за 5999 долл. комплект Inspire 2 Combo, в который будут входить:

  • коптер с камерой, снимающей видео в формате 5К;
  • лицензионный ключ для Apple ProRes и CinemaDNG.

Указанная цена сохранится до конца 2016 года. После этого она немного увеличится.

▲ Вверх